Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

dollparty

19:40 

XIII BJD Фестиваль - ФАНДОМНАЯ БИТВА!

dollparty
изображение


27 МАЯ 2017

ПРИХОДИ НА ФЕСТИВАЛЬ.

СТАНЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Что такое “Фандомная Битва”? Кого мы ждем на Фестивале?

Если коротко – всех! :vict: Увлекаешься вышиванием или Шерлоком Холмсом? Нравится Барраяр или толкиновcкие орки? Аквариумные рыбки или авиамоделирование – твоя любовь с детства? Если у тебя есть хобби и хотя бы один единомышленник, то у тебя есть фандом! Бери кукол, придумывай композицию и приходи на Фестиваль, докажи, что твой фандом вышивания – самый крутой и достоин победы.

Как обычно, мы ни в коей мере не ограничиваем фантазии участников. Тему можно рассматривать под любым углом, вертеть и переворачивать с ног на голову. Главное, чтобы была соблюдена тема Фестиваля, а как вы ее понимаете – целиком на вашем усмотрении.

УЖЕ ХОЧУ БИЛЕТ :sunny:

@темы: срочно, новости, Основной конкурс, Москва, Голос Фестиваля

URL
Комментарии
2017-02-12 в 22:13 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
А отличие дефиле от косплея с учетом темы только в том, что в первом нужны декорации, а во втором - просто кукла? То есть, грубо говоря, есть Супермен и Бэнтмен, если я с ними делаю композицию с декорациями - это на дефиле, а если без декораций просто куклы - то это косплей?

2017-02-12 в 23:08 

dollparty
Gangarth, сейчас я попробую объяснить :sunny:

Дефиле - конкурс костюма. Суть в том, что выставляется и оценивается костюм. По сути, его можно и на вешалке поставить, и на стульчике положить. Или на "манекене" - кукле без головы.
На XIII фесте тема Дефиле - это цвет. Принимаем любые костюмы голубого цвета.

Косплей - это косплей как он есть. Берем персонажа, делаем косплей на кукле, выставляем, получаем призы ))) Декорации в косплее запрещены, исключение - это часть костюма. например, инвалидное кресло Ксавье можно считать частью его костюма. А вот декорации Энтерпрайза не часть костюма Спока )))

У косплея нет темы. Косплеить можно кого угодно и что угодно. Хоть Бэтмена, хоть Пэкмена, хоть БЖД-ликсы в полном составе )))

Основной конкурс - это конкурс КОМПОЗИЦИЙ. На заданную тему. Тема раз от раза меняется. Это самый главный конкурс с кучей подноминаций и призов.

Вот в основном конкурсе горячо приветствуются декорации, ну и, разумеется, БЖД, которые в этих декорациях выражают авторскую - вашу - мысль.

***

На примере Бэтмена и Супермена

Хочу Дефиле!

- Не проблема, шьем костюмы этих супергероев в голубом цвете и получаем кучу восторженных ахов за новаторскую идею.
Будут небольшие трудности с выставлением костюма - без головы маски не удержаться, но их можно решить. Спросите у организаторов как ))) Мы ответим )))

Хочу косплей!

- Не проблема. Делаем косплей этих супергероев. Приносим на фест. Выставляем. Профит!

Хочу в основной конкурс!

- Не проблема! Придумываем, как обыграть взаимодействие этих супергероев в рамках темы "Фандомная битва"

(Это может быть и фан-увлечение комиксами. И Бэтмен, который фанатеет от Супермена и собирает тайком его фоточки. И Рейтинговый уровень дайри ФБ Бэтмен/Супермен НЦ-столько не живут. И милый флафф (второй уровень ФБ, чай и плюшки))

После оформления идеи делаем этих супергероев, делаем декорации, привозим на фестиваль - ПРОФИТ! Пони и сердца.

Главное - во всех случаях, не забудьте предварительно послать заявку

***

И при любых вопросах - спрашивайте! Мы ответим :vict:

URL
2017-02-12 в 23:43 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
dollparty, спасибо, теперь разделение понятно :sunny:

   

главная