Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Пока мы собираем все свои благодарности и вспоминаем, кому отдали призы, чтобы сделать отчеты, я хочу поднять одну важную проблему. Этот момент уже несколько раз нами озвучивался, но, видимо, робко и тихо и поэтому безрезультатно.

Уважаемые участники, вы, даже отправив нам заявку на участие, вольны не приходить. Вы имеете право поменять свое решение об участии целиком и полностью или частично в любой момент времени. Можете отправить заявку и сразу передумать, а можете проснуться в день фестиваля и… лечь обратно в теплую постельку. Это ваше законное право и никто не вправе вас за него упрекнуть или назвать слабаком. Тут нет и не может быть двух мнений. И если у кого-либо были на эту тему сомнения, то вся команда устроителей придерживается такого мнения. За все десять лет ведения фестиваля мы ни разу даже не задумались о создании черного, серого или серобурокозявчатого списка. Вы единственный человек, который имеет право решать, как вам жить и на что тратить свое время.

НО! Принимая решение, вы должны осознавать, что оно влияет на окружающих вас людей и в данном случае оно напрямую влияет на устроителей и других участников. Так что приняв решение, нужно просто сообщить о нем нам. Мы вас не будем ругать, не выпорем, ни повесим на позорном столбе, не будем сообщать о том, какие вы редиски, своим или вашим друзьям. Все, что вам грозит в ответ на это сообщение, это вопрос, а можем ли мы, устроители, вам чем-то помочь, если вы все же хотите попасть на фест. Честно, никаких репрессий. Мы даже мысленно узелок не завяжем.

Скажем, на прошлом фесте одна композиция, попросившая много столов, не смогла приехать и просто передала через подругу в момент, когда все ставили композиции, что у них нелады с драконом и их не будет. Мы уточнили, точно ли они не приедут, и, выяснив, что они всю ночь пилили и все одно не успели, отдали столы и удобное место другим нуждающимся. Мы до сих пор помним этих людей как обязательных участников. Именно так это и работает.

Очень важно сообщить о своем решении не приходить сразу после того, как вы его приняли. Каждый, стол который стоит на фестивале, мы оплачиваем. Промолчав о том, что вас не будет, вы заставили нас потратить деньги впустую. Каждый стол, который стоит на фестивале, утром и вечером таскают волонтеры. Промолчав о том, что вас не будет, вы добавили ненужной работы волонтерам. Они могли бы не таскать лишние 6-10кг. Для фестиваля в среднем мы выставляем 50-60 столов. Таким образом, волонтеры за день переносят около 500 кг. Промолчав о том, что вас не будет, вы лишили кого-то возможности воспользоваться благами, которые достались вашим пустым столам. Не секрет, что хотя в комнате есть четыре стены, прислонить задник можно в лучшем случае к одной из стен и она конечна. То же самое с розетками. Если вы предупредили нас о своем решении заранее, то мы успеваем внести корректировки в план расстановки и расставить других участников удачнее, а не отказывать им в возможности встать на более удачное с их точки зрения место, потому что мы сохраняем для вас столы и заказанные вами стены и розетки.

Короче говоря, будьте вежливыми зайчиками и не бойтесь нам писать и звонить. Нет и не может быть ничего порицаемого или постыдного в том, чтобы управлять своей жизнью так, как вам это кажется удобным и комфортным, если вы при этом не портите жизнь другим людям, не заставляете их работать и не тратите деньги из их кармана.

@темы: Москва, организационное