dollparty

14:35 

Цена куклы

dollparty
изображение За окном дождик, противно и холодно, хочется вспомнить летние деньки. А лето для нашего БЖД-хобби было горячее и где-то даже скандальное, много всяких интересных событий произошло. Мы (как и все, наверное, даже те, кто делает вид, что «никогда не ходит в анонимные рассадники и бла-бла») тут много думали и обсуждали, как водится, к единому мнению не пришли и даже пару раз поспорили изо всяких казалось бы очевидных вещей.

Может, вместе обсудим кое-какие не самые скандальные моменты? Тема интересная, и хочется знать как мнение большинства бжд-шников, так и какие-то, может, реально уникальные взгляды (понятно же, что все рассуждать одинаково не могут).

Речь не о юридическом праве делать что-то, не о плагиате и тех вещах, что регулируются законодательством, а именно о взглядах на этичность, моральную сторону вопроса )) Уголовный и гражданский кодексы – это прекрасно, но принимая какие-либо решения, мы руководствуемся не только ими.

читать дальше

URL
Комментарии
2017-10-12 в 11:25 

Bianca Neve, кукла - не человек. Хай-класс обслуживания для нее - не какой-нибудь абонемент спа на Бали включая перелет бизнес-классом с личным парикмахером и стилистом. Все та же перетяжка и перекраска, которую хороший мэйкапер сделает за умеренные деньги абсолютно не хуже. Впрочем, это только мое мнение.

2017-10-12 в 11:48 

Bianca Neve
Я убиваю няшность...
helennik, ну почему. Можно и для владельцев кукол что-то придумать: гарантированный пожизненный ремонт и замена сломанных частей, доступ к каким-нибудь закрытым ивентам, подарки или бонусы для владельцев этих кукол все моя фантазия иссякла )

2017-10-12 в 12:35 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Да вы что? У меня идей доп сервиса дофига! Вопрос в том кто этот саудовский чувак кто сможет столько заплатить.

Делается скульпт - именно скульптура пока без нарезки на шарниры и он и продается. Дальше человек говорит:
- какие и где хочет шарниры (те же "чулки" и шарнирная шея кому-то заверните две, а кому-то ужас-ужас),
- кастомный цвет (хоть перламутровый, хоть серо-буро-козявчатый)
- кастомные жестовые руки
- какие-то опцианальные доп. части (русалочьи хвосты, каблучные голени, сиськи всех размеров, йорики с мимикой)
- разработка мэйка и обвеса на заказ под образ (кому-то нужна шалава с ярким мэйком, раздеждой и лабутэнами кому-то императрица далекой галактики)
- возможность в течении нескольких лет дозазказать какие-то новые детали (рога, там или аквариум в животе)
- возможность заказать детали или всю куклу на замену
- какие-то плюшки по участию в следующих заказах (первым увидеть новый скульпт или по умолчанию иметь возможность купить)
- возможность заказывать уникальный обвес (куклы хоть и с разными шарнирами имеют один размер и им подойдет и одежда и парики и украшения одного размера)

И все это несчитая каких-ниубдь ивентных фотосессий в крутых подготовленных профи локациях для кукол и конкурсов.

2017-10-12 в 13:23 

Bianca Neve
Я убиваю няшность...
Suhmat, ну у тебя и хотелки :lol:

2017-10-12 в 13:25 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Bianca Neve, чо, скажешь не лухАрно?

2017-10-12 в 16:21 

Но все же про "несколько десятков косарей" т.е. от 30000 и выше, мне кажется вы преувеличиваете, если речь идёт о печати одной мастер модели

А вы смоделируйте хотя бы MSDшку и закажите ее печать в сносном качестве. Так и узнаете, преувеличиваю я или нет.

URL
2017-10-12 в 16:31 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
ну, мне кажется, все-таки есть разница: мять прямоугольный брусок или мять предустановленную фигурку человека?

Моделер в 3д тоже может начать с прямоугольного бруска, а скульптор - взять готовую заготовку (есть и под головы, и под шарниры). Метод в отрыве от конкретики вообще ни о чем не говорит.

2017-10-12 в 18:01 

В моделировании есть несколько огромных преимуществ, в разы упрощающих работу. Пара самых очевидных:
- функция "отзеркалить", позволяющая "лепить" только половину
- отмена действия и откат к любой ранней версии

Плюс уже готовые идеальные формы под шарниры, что на порядок упрощает подгонку и балансировку.
Т.ч. значительное уменьшение время-трудовых затрат с лихвой окупают стоимость распечатки ММ. Тем более, что пластики для лепки тоже не бесплатные.

URL
2017-10-12 в 21:07 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Войду с мороза: долго думала насчет лакшери в мире бжд. Для меня близки к этому Поповы и Мармит Сью. Т.е. куклы талантливого автора, вылизанные до почти идеального состояния, с приличным высочайшего качества обвесом, и всё в одной оригинальной стилистике. Отношение к клиенту. Общение. Сервис. И всё должно быть открыто, прозрачно и безупречно. Не последним является и признание, когда фирма становится лицом выставки, к примеру.

2017-10-12 в 22:05 

Плюс уже готовые идеальные формы под шарниры, что на порядок упрощает подгонку и балансировку

Анон, боюсь вас разочаровать, но в браше нет идеальных форм под шарниры. Там есть идеальные шары (которые в реале, кстати, можно заменить крупными бусинами) но втыкать их в куклу приходится вручную. Лунки тоже делаются не одной кнопкой. Работу шарниров и балансировку куклы в целом можно проверить только в реале. В общем, все чуть-чуть сложнее, чем принято считать ;). Но симметрия и отзеркаливание есть, что да, то да. В какой-то степени упрощает.

URL
   

главная